致台灣基督正教會台北舉揚聖十字架教堂本堂司祭 及所有為重建台灣正教會付出努力的人

8A3A881511.jpg.700x400_q84_crop親愛的神父以及諸位弟兄姐妹們:

很高興在華人地區——受神保祐的台北市裡,得知教會的祈禱聲冉冉上升、再次聽到復活節愉悅的歌聲、神的教堂擠滿了讚美、感謝我主我神的人們。

不久前於2012年9月,應俄羅斯正教會的信徒們多次懇求,莫斯科暨全羅斯至聖牧首基里爾下令俄羅斯正教會在台北重建堂區。早在1901年,經過日本大主教聖尼古拉・卡薩特欽(St. Nicholai of Japan,姓 Kasatkin)的努力下,創立了該堂區。現在重建的台北教會,為莫斯科牧首座的代表會館。

許多住在台灣或台灣境外的俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯、台灣、美國、亞美尼亞、加拿大正教信徒,在各方面協助教會,包含在台設立登記、事務安排與事工發展等,他們個個都是教會重建的推動者。教堂內部裝潢及禮堂已於復活節前完成,如今我們可以在台灣見到一座具有古俄羅斯教會建築風格的祈禱堂。

在此代表至聖牧首,由衷地感謝每一位為重建、美化堂區而努力、奉獻、代禱的人。

主也賜福給為了教會和祖國盡一份心力的你們!

莫斯科牧首座
俄羅斯正教會國外機構管理部部長
馬可・葉戈里耶夫斯克大主教 (Archbishop Mark Egorievskiy)