【每日福音 | Daily Gospel】五旬節後第十三週星期日(2014-09-07/ 08-25)

正教會今日讀經
格前/ 林前16:13-24
  你們應該儆醒,應屹立在信德上,應有丈夫氣概,應剛強有力。你們的一切事,都應以愛而行。弟兄們,我還要勸告你們:你們知道斯特法納一家原是阿哈雅的初果,且自願委身服事聖徒;對這樣的人,和一切合作勞苦的人,你們應表示服從。斯特法納和福突納托及阿哈依科來了,我很喜歡,因為他們填補了你們的空缺;他們使我和你們的心神都感到了快慰。對他們這樣的人,你們應知敬重。
  亞細亞各教會問候你們;阿桂拉和普黎史拉以及他們家內的教會,在主內多多問候你們。所有的弟兄都問候你們;你們也該以聖吻彼此問候。我保祿親筆問候。若有人不愛主,該受詛咒!吾主,來罷!願主耶穌的恩寵與你們同在!願我的愛在基督耶穌內與你們眾人同在!

瑪/ 太21:33-42
  「你們再聽一個比喻吧!從前有一個家主,培植了一個葡萄園,周圍圍上籬笆,園內掘了一個榨酒池,築了一個守望台,把它租給園戶,就離開了本國。快到收果子的時節,他打發僕人到園戶那裏去收果子。園戶拿住了僕人,將一個鞭打了,將一個殺了,將另一個用石頭砸死了。他再打發一些僕人去,人數比以前還多;園戶也一樣對待了他們,最後他打發他的兒子到他們那去,說:他們會敬重我的兒子。但園戶一看見是兒子,就彼此說:這是繼承人;來,我們殺掉他,我們就能得到他的產業。於是他們拿住他,把他推到園外殺了。那麼當葡萄園的主人來時,他要怎樣處置那些園戶呢?」他們回答說:「要凶惡地消滅那些凶惡的人,把葡萄園另租給按時給他繳納出產的園戶。」耶穌對他們說:「『匠人棄而不用的石頭,反而成了屋角的基石;那是上主的所行所為,在我們眼中,神妙莫測』的這句經文,你們沒有讀過嗎?」

Related posts: