【每日福音 | Daily Gospel】五旬節後第十五週星期六(2014-09-20/ 09-07)

正教會今日讀經
格前/ 林前4:17-5:5
  為了這個緣故,我打發弟茂德到你們那裏去,他在主內是我親愛和忠信的孩子,他要使你們想起我在基督內怎樣行事,和我到處在各教會內所教導的。
  有些人以為我不會到你們那裏去,就傲慢自大;其實,主若願意,我必很快就要到你們那裏去;並且我所要知道的,並不是那些傲慢自大者的言辭,而是他們的能力,因為天主的國並不在於言辭,而是在於德能。你們願意怎樣呢?願意我帶著棍棒到你們那裏去呢?還是懷著慈愛和溫柔的心情到你們那裏去呢?
  我確實聽說在你們人間有淫亂的事,且是這樣的淫亂,連在外教人中也沒有過,以至有人竟同自己父親的妻子姘居。你們竟還傲慢自大,你們豈不是更該悲哀,把行這事的人從你們中間除去嗎?至於我,身體雖不在你們那邊,但心神卻與你們同在,我好像親自在你們中間一樣,因我們的主耶穌的名,已判決了行這樣事的人;當你們聚會時,我的心神也與你們同在,以我們的主耶穌的大能,將這樣的人交與撒殫,摧毀他的肉體,為使他的靈魂在主【耶穌】的日子上可以得救。

瑪/ 太24:1-13
  耶穌由聖殿裏出來前行,門徒前來把聖殿的建築指給他看。耶穌回答他們說:「你們不是看見這一切嗎?我實在告訴你們:將來這裏決沒有一塊石頭,留在另一塊石頭上,而不被拆毀的。」他在橄欖山上坐著的時候,門徒前來私下對他說:「請告訴我們:什麼時候要發生這些事?又什麼是你來臨和時代窮盡的先兆?」耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人欺騙你們,因為將有許多人假冒我的名字來說:我就是默西亞;他們要欺騙許多人。你們要聽到戰爭和戰爭的風聲。小心,不要驚慌!因為這是必須發生的,但還不是結局,因為民族要起來攻擊民族,國家要起來攻擊國家;並且到處要有饑荒、瘟疫和地震。但是,這一切只是痛苦的開始。那時,人要交付你們去受刑,要殺害你們;你們為了我的名字,要為各民族所憎恨。那時,必有許多人要跌倒,互相出賣,互相仇恨;許多假先知要起來,欺騙許多人;
由於罪惡的增加,許多人的愛情必要冷淡。唯獨堅持到底的,才可得救。」

Related posts: