【每日福音 | Daily Gospel】五旬節後第十五週星期日(2014-09-21/ 09-08)

正教會今日讀經
格後/ 林後4:6-15
  因為那吩咐『光從黑暗中照耀』的天主,曾經照耀在我們心中,為使我們以那在【耶穌】基督的面貌上,所閃耀的天主的光榮的知識,來光照別人。
  但我們是在瓦器中存有這寶貝,為彰顯那卓著的力量是屬於天主,並非出於我們。我們在各方面受了磨難,卻沒有被困住;絕了路,卻沒有絕望;被迫害,卻沒有被棄捨;被打倒,卻沒有喪亡;身上時常帶著耶穌的死狀,為使耶穌的生活也彰顯在我們身上。的確,我們這些活著的人,時常為耶穌的緣故被交於死亡,為使耶穌的生活也彰顯在我們有死的肉身上。這樣看來,死亡施展在我們身上,生活卻施展在你們身上。
  但我們既然具有經上所載的:『我信了,所以我說』那同樣的信心,我們也信,所以也說,因為我們知道那使主耶穌復活的,也要使我們與耶穌一起復活,並使我們與你們一同站在他前。其實,這一切都是為了你們,為使獲得恩寵的人越增多,感謝也越增加,好歸光榮於天主。

瑪/ 太22:35-46
  他們中有一個法學士試探他,發問說:「師傅,法律中那條誡命是最大的?」耶穌對他說:「『你應全心,全靈,全意,愛上主你的天主。』這是最大也是第一條誡命。第二條與此相似:你應當愛近人如你自己。全部法律和先知,都繫於這兩條誡命。」
  法利塞人聚集在一起時, 耶穌問他們說:「關於默西亞,你們以為如何?他是誰的兒子?」他們回答說:「達味的。」耶穌對他們說:「怎麼達味因聖神的感動,稱他為主說:『上主對我主說:你坐在我右邊,等我把你的仇敵放在你的腳下?』那麼,如果達味稱他為王,他怎會是達味的兒子?」沒有人能回答衪一句話。從那天以後,沒有誰再敢問他。

Related posts: