台灣基督正教會信徒至克里特島參與五旬節

Kaliviani monastery 台灣基督正教會的台籍信徒魏凡欽,於2016年6月19日到希臘克里特島基薩摩斯的聖母領報大教堂,參與了神聖禮儀。

凡欽弟兄於6月14日出發,6月26日返台,這是凡欽弟兄第一次造訪正教國家,這也是他長久以來的夢想,此次旅程成為他的朝聖之旅。

克里特島上有很多正教的重要聖地與聖物。西元一世紀,使徒保羅與他的屬靈兒子提多曾到這裡宣揚福音——使徒提多的頭顱是當地珍貴的聖物之一。島上還有最古老的帕納吉亞・帕林阿尼修道院(史上初次提及該修道院為西元632年),大部份的修道院都和上帝之母聖像顯現的神蹟有關,另外還有阿爾卡季修道院、卡利比阿尼修道院、聖瑪琳娜修道院及其他修道院,許多地方都與聖母之關懷和聖人的修行有關。凡欽弟兄造訪了島上的正教聖物,並盡可能參加克里特島上與會議相關的所有活動,以便回來後能向教會的弟兄姐妹分享,而台灣基督正教會的信徒們也都在等著他精彩的故事與照片。

凡欽弟兄一開始參與此趟旅程的目的之一為支持「泛正教會議」,但由於此次會議的性質改變為非泛正教,且俄羅斯正教會也沒有參與,所以這趟旅程對凡欽弟兄,成為一趟純粹朝聖之旅。

台灣基督正教會與正教世界都非常關切本次克里特島會議,且衷心為所有正教會領袖與信徒的合一祈禱。使徒保羅曾說:「在你們中間不免有分門結黨的事,好叫那些有經驗的人顯明出來。」(林前11:19),願神能讓各方的意見在祂裡面達成共識,讓信仰更堅固,並勝過一切的誘惑。

Крит St George relic IMG_1769

IMG_1774 IMG_1773 IMG_1770

IMG_1768 IMG_1771 IMG_1772

Related posts: