台灣基督正教會開始著手翻譯台灣正教記事

 

螢幕快照 2016-06-24 下午1.34.191895年,隨著正教傳教士與信徒自日本來台,正教傳入台灣。1901年日本及台灣同使徒聖尼古拉在台北建立救世主教堂,而2012年在莫斯科及全羅斯至聖牧首基里爾的祝福下,台北重新建堂。

史上有許多關於正教在台活動的紀錄,但有些沒有譯成中文,使得台灣人對於正教在台的歷史並不熟悉並不熟悉。

為了引起台灣居民對於正教在台發展的興趣,台灣基督正教會開始將與正教在台活動相關的史料譯成中文。目前自日文翻譯了「1965年主教弗拉基米爾拜訪台灣正教信徒」新聞。文章內容連結如下:

原文連結(日文):
http://www.orthodox.cn/localchurch/taiwan/19650120seikyojiho7_ja.pdf
中文譯文連結:
http://orthodoxchurch.tw/台灣正教會/1965年主教弗拉基米爾拜訪台灣正教信徒/
英文譯文連結:
http://www.orthodox.cn/localchurch/taiwan/19650120vladimir_en.htm

正教記事的中文翻譯將會發佈於台灣基督正教網站(www.orthodoxchurch.tw) 的「臺灣正教會」分頁。

若您有興趣參與此項翻譯事工,歡迎您來信至: integralo@rogers.com

Related posts: