六十萬菲律賓人要成爲東正教徒

2014年七月五日

兩個菲律賓教會團體請東正教主教讓他們認識基督正教信仰,這兩個教會屬於阿格勒培派(Aglipayan),一百多年前自菲律賓的天主教教會分離出去。

阿格勒培派信仰多次改變,受到不同天主教神學家和基督教教派影響,並多次發生分裂,有許多内部管理問題和鬥爭。在種種問題之下,一些阿格勒培派主教和信徒開始對傳統的基督宗教感興趣,想學習正教會兩千多年來保存的基督徒生活智慧和純正的信仰。

目前兩個團體的主教、神職人員和信徒計劃詳細研究正教信仰,成爲正教徒。要停止摸索如何相信耶穌,找出正統的信仰。

三位正教宣講師已經到了菲律賓開始宣傳工作。每天到不同堂區向菲律賓人介紹正教信仰和基督徒生活準則、觀看介紹教會的影片、教導正教會的禮儀和歌唱方式。

阿格勒培派的堂區分散在菲律賓島嶼的各處,因此需要長時間開車、騎馬、爬山以達到比較偏僻的教堂。多數參與民眾對正教信仰很感興趣,也歡迎宣講師再度來訪,教導他們真正的基督信仰。

DSC_2553

IMG_5048

IMG_5425

Related posts: